聊一聊“Google I/O 2021”

发布于 2021-06-14  372 次阅读


  • 什么是“Google I/O 2021”?

Google I/O是由Google举行的网络开发者年会,讨论的焦点是用Google和开放网络技术开发网络应用。年会自2008年开始举办,到目前为止已举办过10届。大会在加州旧金山Moscone中心举行。这会议的形式类似于Google开发者日

Google I/O大会同以前的Google开发者会议十分相似,比如2006年5月的Geo开发者日和2007年5月的Google开发者日。在Google I/O有超过100+的技术研讨会。乐队Flight of the Conchords在2008年5月28日晚的I/O大会的开幕上进行了演出。

Google I/O寓为“开放中创新”(Innovation in the Open)。输入/输出Input/Output,I和O形似二进制码中的1和0也被理解为Google I/O的另一层意思,但这不是官方解释。

  • 此次“Google I/O 2021”焦点在哪?

1.AI

2.协同办公

3.量子计算

4.优化Google Maps

5.Android 12的发展&优化方向

6.网页开发

或许上面说的不是太过全面,但是就整个Google来说,这些都不将是一些小任务。

LaMDA AI在本次会场中应该是最靓的仔。从开场时由 Tune-Yards 和 Blob Opera 合演的实验性音乐节目就开始用上了机器学习,AI 合唱团 Blob Opera 会随女主唱所演唱的内容实时调节伴唱风格和节奏。